Riesige Bärlauchfelder im Deister laden zum Naschen ein. Die scharf-würzigen Blätter (Verwandtschaft mit dem Knoblauch) schmecken in Dips, Salaten und Suppen, als Pesto und in vielen weiteren Gerichten.
Doch vorsicht: Immer wieder wird Bärlauch mit dem Maiglöckchen oder der Herbstzeitlosen verwechselt. Informationen rund um den Bärlauch findet ihr beim NABU.
Ich sorge mich immer wegen des Fuchsbandwurms.
LikeLike
Ich bin keine Expertin, aber ich vermute, dass – wenn überhaupt – eine Infektion über Haustiere schneller erfolgen könnte als über Blätter im Wald. Deshalb sollen Hunde und Katzen in regelmäßigen Abständen eine Wurmkur bekommen.
LikeGefällt 1 Person
Der Duft zieht durch die Wälder, bis hier zum PC, wo ich sitze. Sehr schön.
LikeGefällt 1 Person
Wir kochen heute Bärlauchsuppe. Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag!
LikeLike
Danke. Ebenso …
LikeLike