Schreiseeadler (Haliaeetus vocifer)

Der afrikanische Schreiseeadler ist südlich der Sahara verbreitet. Er lebt in der Nähe großer Flüsse und Seen sowie an der Küste. Der gewandte Flieger erreicht eine Größe von gut 70 cm und ein Gewicht von 2 bis 3,6 kg. Seine Flügelspannweite beträgt etwa 170 cm. Im Sturzflug greift er sich seine Fischbeute direkt von der Wasseroberfläche. Riesenreihern, Kormoranen oder Pelikanen jagt er die Beute gerne ab.

Schreiseeadler ((Haliaeetus vocifer, Fish eagle)

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s